山西市场监管微信 山西市场监管微博
省市场监管局召开党组扩大会
发布时间:2019-03-14 07:28 信息来源: 山西省市场监督管理局
 

3月14日,省市场监管局召开党组扩大会,研究有关行政审批职责划转事宜,研究成立党建工作领导小组、党风廉政建设工作领导小组、意识形态工作领导小组事宜,审议调整“三基建设”领导组织机构及职责,并研究省市场监管局“三基建设”重点工作任务清单,研究2019年度干部教育培训计划,审议《市场监管突发事件应急管理办法(试行)》和《舆情监测和应对处置管理暂行办法》。党组书记张九萍主持会议,党组成员出席会议,其他班子成员及相关处室负责人列席会议。

会议指出,要按照省委、省政府安排部署,以改革行政审批制度、转变政府职能、提高行政效能、优化发展环境、激发市场活力和社会创造力为目标,切实做到“两集中两到位”;要各负其责,主动作为,做好移交对接等工作,确保改革期间行政审批工作安全稳定运行。

会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,严格落实党建工作责任制,不断强化机关党建工作,确保机关党建工作取得实效;要进一步深化党风廉政建设和反腐败工作,坚持严字当头不松劲、正风肃纪不停步、固本培元不懈怠,不断推进全面从严治党向纵深发展;要切实落实意识形态工作责任制,牢牢掌控意识形态工作领导权、主动权,为市场监管改革创新营造重要思想政治保证。

会议指出,省局“三基建设”工作成效,事关全省市场监管体制机制创新和监管能力提升。要以省委提出的“三年实现整体提升、全面进步”为目标,持续加强“三基建设”,建强战斗堡垒,夯实党建根基,培树先锋模范,为我省市场监管事业改革创新提供坚强组织保证。

会议指出,干部教育培训是干部队伍建设的先导性、基础性、战略性工程。要坚持问题导向,以筑牢理想信念、增强履职本领、提升品行作风为目标,努力把干部教育工作做精准、做到位,不断提高干部教育培训的针对性、有效性,力争使广大市场监管干部在格局上有突破、在能力上有提升。

会议强调,要高度重视应急管理工作,做到制度完善、机构健全、责任到人;要不断健全完善应急处置工作机制,确保信息通畅、上下联动、处置妥当;要严格落实突发事件、重大情况双报告制度,坚决杜绝迟报、漏报、瞒报,切实有效预防和应对处置突发事件。

会议还研究了其他事项。(王琦峰)


网站导航
中国政府网 国家市场监督管理总局 山西省人民政府
首页 机构 新闻 政务 服务 互动
版权所有:山西省市场监督管理局
地址:太原市长风街108号
晋公网安备14010502050547  网站标识码:1400000083  通讯备案:晋ICP备05004017
效能投诉 电话:0351-7680321 邮箱:xuekunting@163.com