山西市场监管微信 山西市场监管微博
张九萍在示范区检查特种设备安全工作
发布时间:2019-03-08 11:34 信息来源: 山西省市场监督管理局
 

张九萍在示范区检查特种设备安全工作时强调

强化特种设备风险防控

牢牢守住生产安全底线

3月7日,省市场监管局党组书记、局长张九萍带领省局第一检查调研组深入山西转型综改示范区检查“两会”期间特种设备安全工作。

在国新能源科莱化章街CNG加气站,张九萍详细了解了装卸区和加气现场操作规程,设备运行、检测及维修情况,重点检查了加气站防静电、防雷击和压力容器、管道防泄漏措施情况及特种设备安全隐患排查治理情况。张九萍叮嘱企业负责人要把特种设备安全工作放在首要位置,切实加强特种设备安全管理工作,完善规章制度和操作流程,强化特种设备安全技能培训,持续开展日常性隐患排查、督查,做到不留死角、不留后患,真正把特种设备安全工作落到实处。

山西阳煤化工机械(集团)有限公司是一家大型特种设备制造企业。张九萍深入生产车间,详细了解了企业特种设备产品研发、制造、销售情况,现场查看了特种设备使用、管理和维护情况。她强调,要认真落实特种设备安全管理主体责任,树立红线意识,强化岗位职责,注重特种设备安全隐患排查治理,确保不发生特种设备安全事故。她同时希望企业能加大科技投入,从研发环节入手,提高特种设备产品的安全性能,为我省特种设备安全工作作出积极贡献。(王琦峰 文/图)


网站导航
中国政府网 国家市场监督管理总局 山西省人民政府
首页 机构 新闻 政务 服务 互动
版权所有:山西省市场监督管理局
地址:太原市长风街108号
晋公网安备14010502050547  网站标识码:1400000083  通讯备案:晋ICP备05004017
效能投诉 电话:0351-7680321 邮箱:xuekunting@163.com