山西市场监管微信 山西市场监管微博
山西省品牌与标准化建设促进会第二次会员代表大会暨山西省品牌建设推进会在并召开
发布时间:2018-12-07 05:45 信息来源: 山西省市场监督管理局新闻宣传工作组
 

以品牌和标准化建设助推山西高质量转型发展

---山西省品牌与标准化建设促进会第二次会员代表大会

暨山西省品牌建设推进会在并召开



12月7日,山西省品牌与标准化建设促进会第二次会员代表大会暨山西品牌建设推进会在太原召开。省政府相关部门、外省市品牌建设机构、国内品牌与标准化有关专家、省内行业商协会代表、全省知名企业家代表等300余人参加会议。中国品牌促进会理事长刘平均、国务院参事室特邀研究员杨志明、全国政协农业和农村委员会副主任薛延忠、山西省政府副秘书长张文栋、山西省市场监督管理局局长张九萍等出席会议并讲话。

张九萍指出,省市场监督管理局作为全省质量品牌和标准化工作主管部门,要大力培育产品品牌和企业品牌,制定品牌发展规划,完善品牌评价体系,全力提升山西品牌的含金量和知名度;要深化标准化工作改革,将创建国家标准化综合改革试点与山西国家资源型经济转型综合配套改革试验区建设深度融合,推动政府主导制定标准与市场自主制定标准协同发展,构建与转型综改需求相配套的新型标准体系;要围绕特色优势产业和战略性新兴产业,加快新兴领域标准制定,积极构建“山西标准”体系,推动我省优势特色技术标准成为国家、国际标准,不断提高山西标准附加值和话语权。

张九萍希望,山西省品牌与标准化建设促进会作为我省品牌与标准化建设的社会团体,要在省委、省政府和中国品牌促进会的指导下,全面实施品牌战略和标准化战略,要做好政府的参谋助手,积极协助政府部门做好品牌和标准化工作。要面向企业不断增强服务意识,深化服务举措,强化服务功能,提高服务水平,以优质的服务凝聚企业,加强办会宗旨,注重自身建设,努力把促进会办成企业信得过、政府靠得住、社会有影响的社团组织,助推全省品牌和标准化建设。

当天举行的第二次会员代表大会上,山西省政协经济委员会主任、山西省商务厅原厅长孙跃进当选山西省品牌与标准化建设促进会会长。全国政协农业和农村委员会副主任、政协山西省第十一届委员会主席薛延忠任名誉会长。大会还增选了理事会副会长单位。(武全根/文 张鹏/图)



网站导航
中国政府网 国家市场监督管理总局 山西省人民政府
首页 机构 新闻 政务 服务 互动
版权所有:山西省市场监督管理局
地址:太原市长风街108号
晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:晋ICP备05004017