山西市场监管微信 山西市场监管微博
省市场监管局开展“买产品、献爱心、促脱贫”消费扶贫活动
发布时间:2018-12-03 06:17 信息来源: 山西省市场监督管理局新闻宣传工作组
 

11月30日,省市场监管局召开“买产品、献爱心、促脱贫”消费扶贫活动现场推进会。省市场监管局总会计师胡凤莲出席仪式并讲话。

胡凤莲强调,各级市场监管部门要牢固树立“以人民为中心”的发展理念,以高度的政治责任感重视消费扶贫精准扶贫工作,时刻把贫困地区消费扶贫工作记在心上、抓在手上、落实到行动上;要充分发挥部门职能,大力实施红盾为农、合同帮农、商标兴农、质量强农、执法护农“五农”战略,引导贫困地区农副土特产品做大做强;要同当地政府和有关部门加强沟通配合,整合更多社会资源,进一步催生贫困地区群众致富的内生动力,为脱贫攻坚作出新的更大贡献。

根据《省市场监管局关于开展“买产品、献爱心、促脱贫”消费扶贫促进精准脱贫活动实施方案》,全省各级市场监管部门将从六方面入手开展消费扶贫工作:一是引导支持商场超市设立专柜直销农副土特产品,鼓励优先采购贫困地区农副产品并给予价格优惠;二是直接帮销贫困地区农副土特产品,组织参加区域性农产品展销会、商品贸易博览会,积极搭建营销平台;三是着力打造“互联网+消费扶贫”模式,组织有关电商企业和网络平台集中推销贫困地区土特产品;四是充分利用商标、地理标志、广告传媒等手段,大力提升农副产品品牌价值;五是用标准化手段助推精准扶贫,带动贫困户开展订单式农业、标准化生产、品牌化营销;六是积极开展农村消费品市场专项整治和农资专项打假行动,并为农副产品提供质检等服务,保证农副产品质量安全。(王琦峰/文  姚黎/图)


网站导航
中国政府网 国家市场监督管理总局 山西省人民政府
首页 机构 新闻 政务 服务 互动
版权所有:山西省市场监督管理局
地址:太原市长风街108号
晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:晋ICP备05004017