山西市场监管微信 山西市场监管微博
经济普查利国家 如实填报展变化
发布时间:2018-12-07 11:34 信息来源:
 

根据《全国经济普查条例》的规定,国务院决定于2018年开展第四次全国经济普查。普查标准时点为2018年12月31日,普查时期资料为2018年年度资料。普查的主要内容包括普查对象的基本情况、组织结构、人员工资、生产能力、财务状况、生产经营和服务活动、能源消费、研发活动、信息化建设和电子商务交易情况等。

山西第四次全国经济普查旨在全面调查我省第二产业和第三产业的发展规模、布局和效益,了解产业组织、产业结构、产业技术、产业形态的现状以及各生产要素的构成,摸清全部法人单位资产负债状况和新兴产业发展情况,进一步查实各类单位的基本情况和主要产品产量、服务活动,全面准确反映供给侧结构性改革、新动能培育壮大、经济结构优化升级等方面的新进展。


附件:

山西省人民政府关于做好第四次经济普查工作的通知


山西省市场监督管理局   

2018年12月7日     

网站导航
中国政府网 国家市场监督管理总局 山西省人民政府
首页 机构 新闻 政务 服务 互动
版权所有:山西省市场监督管理局
地址:太原市长风街108号
晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:晋ICP备05004017