山西市场监管微信 山西市场监管微博
省局标准管理处召开军民融合标准管理工作座谈会
发布时间:2019-03-08 07:03 信息来源: 山西省市场监督管理局标准管理处
 


为了落实张九萍局长在省局 “改革创新、奋发有为”大讨论动员会上的讲话精神,2019年3月7日上午,山西省市场监督管理局标准管理处联合山西省标准化研究院、山西省质检院、山西省纤检局、山西省计量院、山西省特检院,在中国电子科技集团公司第33研究所,与山西省国防科工局协同创新处、中科集团第33所、山西汾西有限责任公司、太原航空仪表有限公司部分骨干和技术人员举办了交流座谈会。

会议主要围绕军民融合标准管理、标准制修订和标准实施评估工作展开。

会上,各有关单位代表分别介绍了国防科工行业标准化工作现状,各自的业务范围和军民融合开展情况等内容。并就如何在现有的38项计量检定、检测、校准项目,49项产品质量检验项目,3种特种设备检验项目及20项参与制修订标准的基础上,更好利用军民融合契机开拓更多融合项目,更好开展标准化工作进行了充分的交流和热烈讨论。

经过充分讨论,大家一致认为:首先,这种交流座谈会形式非常好,既宣传推介了自身企业优势,又便于互相了解,利于寻求军民融合契合点,进行互通有无、资源共享,实现充分合作、共同发展。其次,通过交流座谈,开阔了眼界和思路,为各自事业的下一步发展提供了很好的创意,建议这种形式的交流座谈会多多举行。第三,拓宽了军民融合渠道,搭建了信息交流平台,促进了信息互通和共享。第四,为推进军民融合标准管理工作、提高标准的制修订水平起到了积极的促进作用。(山西省市场监督管理局标准管理处)


网站导航
中国政府网 国家市场监督管理总局 山西省人民政府
首页 机构 新闻 政务 服务 互动
版权所有:山西省市场监督管理局
地址:太原市长风街108号
晋公网安备14010502050547  网站标识码:1400000083  通讯备案:晋ICP备05004017
效能投诉 电话:0351-7680321 邮箱:xuekunting@163.com