山西市场监管微信 山西市场监管微博
山西省市场监管局开展送《宪法》进校园活动
发布时间:2019-03-11 03:49 信息来源: 山西省市场监督管理局法规处
 

3月5日,正值第56个学雷锋日,省市场监管局法规处三位志愿者来到位于太原市文源巷的太原第37中,开展了“学雷锋、送宪法”活动。省市场监管局法规处经与太原三十七中校方联系沟通,结合全民宣传学习宪法和中小学生学宪法的实际需要,了解到我市初二年级本学期政治课以宪法为主要学习内容,决定联合举办捐赠一批宪法单行本并为学生讲一堂有关宪法知识的专题辅导课,开展了一次送法进校园活动。

此次送法进校园活动也得到了省市场监管局单位各方面领导的大力支持。这次活动的组织特别注重对青少年中进行法治教育的针对性,事前收集大量灵活多样的特色题材,使讲课内容丰富实际,而又色彩纷呈,对校内传统中学课堂的授课有明显的补充作用,很受校方和广大同学的欢迎。青少年是祖国的未来,法治教育从青少年抓起具有很重大的社会意义,也是我们政府行政执法单位应承担的一份社会责任。

活动共捐赠宪法单行本120余本,向学生讲解宪法知识1课时。活动结束时,同学代表与志愿者们进行了互动,他们表态一定会努力学习法律知识,树立法治信念,从现在做起,学法,用法,守法,脚踏实地,志存高远,身心健康,积极向上,不负青春不负己。

网站导航
中国政府网 国家市场监督管理总局 山西省人民政府
首页 机构 新闻 政务 服务 互动
版权所有:山西省市场监督管理局
地址:太原市长风街108号
晋公网安备14010502050547  网站标识码:1400000083  通讯备案:晋ICP备05004017
效能投诉 电话:0351-7680321 邮箱:xuekunting@163.com