山西市场监管微信 山西市场监管微博
全省特种设备安全工作会议在并召开
发布时间:2019-03-04 07:42 信息来源: 山西省市场监督管理局
 

曲孝丽在全省特种设备安全工作会议上强调

强化风险防控  提升监管效能

开创我省特设安全工作新局面

3月1日,全省特种设备安全工作电视电话会议在太原召开,副省长曲孝丽出席会议并讲话,省政府副秘书长张文栋主持会议,国家市场监管总局特种设备安全监察局局长贾国栋到会指导,省应急管理厅党组书记、厅长薛军正就相关工作作安排部署,省市场监管局党组书记、局长张九萍作工作报告。

曲孝丽充分肯定去年以来全省特种设备安全工作取得的成绩。她指出,各级各部门要提高政治站位,充分认识特种设备安全的特殊重要性,准确把握党中央对安全发展的新要求,准确把握新的市场监管体制对特种设备安全监察工作的新要求,准确把握我省特种设备安全面临的严峻形势,始终保持清醒头脑,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,以高度的责任感、紧迫感把特种设备安全监管各项任务落到实处。

曲孝丽强调,各级各部门要严格责任落实,推动形成特种设备安全工作多元共治格局。地方党委政府要负总责,真正把特种设备安全当做“一把手”工程;各行业部门要落实监管责任,市场监管部门要落实专业监管责任,共同落实“三管三必须”原则;企业要严格落实主体责任,建立健全规章制度,及时消除事故隐患;要提升社会公众参与意识,营造人人参与特种设备安全监管的良好氛围;要建立举报奖励制度,有效打击违法行为,督促消除安全隐患。

曲孝丽强调,推动建立特种设备安全治理体系,要在法律法规体系、双重预防体系、安全监管体系、技术支撑体系、应急救援体系、考核评价体系等“六大体系”上下功夫,全面提升我省特种设备安全保障能力。要加强组织领导,强化工作措施,注重协调推进,完善体制机制,确保各项工作落到实处,确保我省不发生重特大特种设备安全事故,为庆祝中华人民共和国成立70周年创造良好安全环境。

省直有关部门负责人在主会场参加会议,各市、县分管副市长、副县长及有关部门负责人在各自分会场参加会议。(王琦峰/文  姚黎/图)

网站导航
中国政府网 国家市场监督管理总局 山西省人民政府
首页 机构 新闻 政务 服务 互动
版权所有:山西省市场监督管理局
地址:太原市长风街108号
晋公网安备14010502050547  网站标识码:1400000083  通讯备案:晋ICP备05004017
效能投诉 电话:0351-7680321 邮箱:xuekunting@163.com