山西市场监管微信 山西市场监管微博
【省局动态】省市场监管局党组召开2018年度民主生活会
发布时间:2019-03-04 08:03 信息来源: 山西省市场监督管理局
 

3月1日下午,省市场监管局党组召开2018年度民主生活会。会议以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风把党中央决策部署落到实处,紧密结合“两转”基础上全面拓展新局面的使命任务和工作实际,改革创新、奋发有为,谱写新时代中国特色社会主义山西篇章为主题。党组书记、局长张九萍主持会议并讲话,党组成员出席会议,其他班子成员及相关人员列席会议,省纪委监委、省委组织部、省直工委和大讨论省直第二联络督导组派员到会指导。

会前,局党组及党组成员作了充分准备,组织了专题学习研讨,征求了党员干部群众意见,开展了谈心谈话,并认真撰写了对照检查材料和发言提纲。会上,张九萍通报了2017年度民主生活会整改落实情况、巡视反馈问题整改情况和落实意识形态工作责任制情况,代表党组班子作了对照检查,并带头作个人对照检查发言,主动接受了局领导班子其他成员批评。局党组成员依次作了对照检查,开展了自我批评,并接受局领导班子其他成员批评。

张九萍指出,省局党组要提高政治站位,带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,强化政治责任,保持政治定力,把准政治方向,提高政治觉悟,增强斗争精神,不断加强党组班子自身建设;要认真贯彻落实中央八项规定精神和我省《实施细则》,坚持不懈整治“四风”,聚焦形式主义、官僚主义顽症痼疾,坚持破立并举、标本兼治,进一步加大整治力度,不断加强党组班子作风建设。

张九萍强调,要把“改革创新、奋发有为”大讨论放在战略位置,切实在思想上高度重视、行动上高度负责,扎实开展好大讨论活动。要大力弘扬改革创新精神,推动思想再解放、改革再深入、工作再扎实。要强化担当作为,坚决扛起整改落实主体责任,加强领导,精心组织,对查摆剖析的内容和提出的整改措施逐条研究、逐项解决,着力提高省局党的建设质量,带动各项工作迈上新台阶,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。(王琦峰)


网站导航
中国政府网 国家市场监督管理总局 山西省人民政府
首页 机构 新闻 政务 服务 互动
版权所有:山西省市场监督管理局
地址:太原市长风街108号
晋公网安备14010502050547  网站标识码:1400000083  通讯备案:晋ICP备05004017
效能投诉 电话:0351-7680321 邮箱:xuekunting@163.com