山西市场监管微信 山西市场监管微博
【市县动态】长治市市场监督管理局开展“改革创新、奋发有为”学习讨论
发布时间:2019-03-01 11:38 信息来源: 长治市市场监督管理局
 

2月28日,长治市市场监督管理局召开理论学习中心组(扩大)会议,开展“改革创新、奋发有为”学习讨论。市局领导班子成员、各科(室、队)负责人参加会议。

与会人员根据“改革创新、奋发有为”大讨论要求,对照“六个突破”要求,结合本部门2018年工作和2019年思路,查摆问题、分析原因、研究对策、提出建议,进一步丰富了工作思路、促进了工作开展。

围绕当前工作,该局要求,全体干部职工一是认真学习、深刻领会,全面贯彻落实好省市场监管工作会议精神和市“两会”精神。二是要统一思想、凝聚合力,高质量完成机构改革。三是要改革创新、奋发有为,高标准谋划好2019年市场监管工作。全体干部职工要坚持问题导向、目标导向、实践导向,深入推进质量提升、简政放权、严守安全底线、加强事中事后监管、提高服务水平等五项职能转换,着力解决解放市场监管体制不完善、权责不清晰、能力不适应、多头重复执法与执法不到位并存等矛盾,聚焦“六个破除”要求,勇于揭短查问题,对标一流找差距,担当作为创实绩,以大讨论的实际成效推动各项工作开出新局面、取得新进展。要加强领导,明确责任,培养人才,完善机制,以最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责推进市场监督管理各项工作,努力构建统一、权威、高效的市场监管执法体系,为全面营造规范有序和放心安全的市场环境做出应有的贡献。

网站导航
中国政府网 国家市场监督管理总局 山西省人民政府
首页 机构 新闻 政务 服务 互动
版权所有:山西省市场监督管理局
地址:太原市长风街108号
晋公网安备14010502050547  网站标识码:1400000083  通讯备案:晋ICP备05004017
效能投诉 电话:0351-7680321 邮箱:xuekunting@163.com